Alferez M.J.M., Lopez-Aliaga I., Barrionuevo M., Campos M.S. Effect of dietary inclusion of goat milk on the bioavailability of zinc and selenium in rats. J Dairy Res 70 (2003) 181-187
Almaas H., Cases A.L., Devold T.G., Holm H., Langsrud T., Aabakken L, Aadnoey T., Vegarud G.E. In vitro digestion of bovine and caprine milk by human gastric and duodenal enzymes. International Dairy Journal 16 (2006) 961-968
Attaie R. and Richter R.L. Size Distribution of fat globules in goat milk. Journal of Dairy Science 83 (2000) 940-944
Barrionuevo M., Alferez M.J., Lopez A.I., Sanz S.M., Campos M.S. Beneficial effect of goat milk on nutritive utilization of iron and copper in malabsorption syndrome. J Dairy Sci 85 (2002) 657-664
Боровик Т.Э., Семенова Н.Н., Лукоянова О.Л., Звонкова Н.Г., Скворцова В.А., Захарова И.Р., Степанова Т.Н., К вопросу о возможности использования козьего молока и адаптированных смесей на его основе в детском питании. Вопросы современной педиатрии, 2013, том 12, № 1
Боровик Т.Э., Лукоянова О.Л., Семенова Н.Н., Звонкова Н.Г.,Бушуева Т.В., Степанова Т.Н., Копыльцова Е.А., Мельничук О.С., Опыт применения детской адаптированной смеси на основе козьего молока в питании здоровых детей первого полугодия жизни, Вопросы современной педиатрии, 2014, том 13, № 2
Возможности использования сухих молочных напитков в питании детей старше года, Вопросы современной педиатрии, 2014, том 12, № 1 (Подтвердить номер журнала, в которос будет печтаться статья)
Ceballos L.S., Morales E.R., De la Torre Adarve G., Castro J.D., Martinez L.P., Remedios Sanz Sampelayo M. Composition of goat and cow milk produced under similar conditions and analyzed by identical methodology. J. Food Composition and Analysis 22 (2009a) 322-329.
Ceballos, L. S., Morales, E.R., Martinez, L.P., Extremera, F.G., Sampelayo, M.R.S. Utilization of nitrogen and energy from diets containing protein and fat derived from either goat milk or cow milk. Journal of Dairy Research 76 (2009b) 497-506.
Chanda R. The partition of carotenoids and vitamin A in the colostrum and milk of the cow and the goat. The Journal of Agricultural Science 43 (1953) 54-71
Cummings JH, Macfarlane GT, Englyst HN (2001). Prebiotic digestion and fermentation. Am J Clin Nutr 73: 415S-420S.
Jandal J.M. Comparative aspects of goat and sheep milk. Small Ruminent Research 22 (1996) 177-185
Fukushima Y., et al. Effect of follow-up formula containing bifidobacteria on fecal flora and fecal metabolites in healthy children. Bioscience Microflora 16 (1997) 65-72
Gil A. and Sanchez-Medina F. Acid-soluble nucleotides of human milk at different stages of lactation. Journal of Dairy Research 49 (1982) 301-307
Kennedy K., Fewtrell M.S., Morley R., Abbott R., Quinlan P.T., Wells J.C.K., Bindels J.G., Lucas A. Double-blind, randomized trial of a synthetic triacylglycerol in formula-fed term infants: effects on stool biochemistry, stool characteristics, and bone mineralization. American Journal of Clinical Nutrition70 (1999) 920-927
Комарова О.Н., Влияние жирового компонента смесей на развитие ребенка, Лечащий врач, август 2013, №7
Langhendries J.P., Detry J., Van Hees, J., Lamboray, J.M., Darimont J., Mozin M.j., Secretin M.C., Senterre J. Effect of a fermented infant formula containing viable bifidobacteria on the fecal flora composition and pH of healthy full-term infants. Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition21 (1995) 177-181
López-López A., Castellote-Bargallo A.I., Campoy-Folgoso C., Rivero-Urgel M., Tormo-Carnice R., Infante-Pinad D., Lopez-Sabater M.C. The influence of dietary palmitic acid triacylglyceride position on the fatty acid, calcium and magnesium contents of at term newborn faeces. Early Human Development 65 (2001) S83-S94
Martinez, M. Tissue levels of polyunsaturated fatty acids during early human development. Journal of Pediatrics 120 (1992) S129-S138
Morgan, J. Human milk. Chapter in: Handbook of milk of non-bovine mammals. Y.W.Park and G.F.W. Haenlein. Blackwell Publishing. 2006
Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации, утверждена на XVI Съезде педиатров России, февраль 2009 г.
Park, Y.W. 2006. Goat milk – Chemistry and Nutrition. Chapter in: Handbook of milk of non-bovine mammals. Y.W. Park and G.F.W. Haenlein, Blackwell Publishing.
Park Y.W., Juárez M., Ramos M., Haenlein G.F.W. Physico-chemical characteristics of goat and sheep milk. Small Ruminant Research 68 (2007) 88-113
Parracho H., McCartney A.L., Gibson G.R., Probiotics and prebiotics in infant nutrition. Proceedings of the nutrition society 66 (2007) 405-411
Pickering L.K., Granoff, D.M., Erickson, J.R., Masor, M.L., Cordle, C.T., Schaller, J.P., Winship, T.R., Paule, C.L., Hilty M.D. Modulation of the immune system by human milk and infant formula containing nucleotides. Pediatrics 101 (1998) 242-249
Pintado, M.E., Malcata X.F. Hydrolysis of ovine, caprine and bovine whey proteins by trypsin and pepsin. Bioprocess Engineering 23 (2000) 275-282
Rodriguez de Turco E.B., Parkins N., Ershov A.V., Bazan N.G. Selective retinal pigment epithelial cell lipid metabolism and remodeling conserves photoreceptor docosahexaenoic acid following phagocytosis. J. Neurosci. Res. 57 (1999) 479–486
Подпишитесь на рассылку
Полезная информация для мам и малышей
Мы используем cookies. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей Политике и Пользовательском соглашении.
Грудное молоко – лучшее питание для вашего малыша!
ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни и, по возможности, продолжать его так долго, как это возможно. Сохраняйте грудное вскармливание после введения прикорма.
ТМ Kabrita полностью поддерживает рекомендации ВОЗ и напоминает о необходимости консультации с лечащим педиатром по вопросу выбора питания для своего ребенка.